FC2ブログ

山菜づくし

2012-05-21

お早うございます

らくーだ福岡です

休みの日は、なるべく体に優しい物、そして旬の食べ物を摂るように心がけています

今の旬食材と言えば・・・・

山菜を天ぷら、煮物、漬物にしてみました        

沢山のニラを頂いたのでニラ玉

そして、スーパーで安く売られていた生穴子を見て、即確保

鰹と昆布だしの優しいだし汁に玉ねぎを入れて少し煮込み、醤油と味醂で味付けをし、そこに穴子を投入!
最後に三つ葉を添えれば、簡単・絶品穴子汁の完成

お酒が進みます

山菜

山菜・穴子
スポンサーサイト



トラックバック

コメントの投稿

非公開コメント

QRコード
QR