FC2ブログ

おはようございます

2013-06-18


おはようございます!らく~だの米澤です。先日、お客様のお宅で、バジル料理をいただき、とても美味しく香りも良かったので、私も育てる事にしました。
バジルの効能をちょこっと
B-カロテン!が大量に含まれています。B-カロテンは免疫力を高める効果があり、抗酸化作用があるといわれています。抗酸化作用とは、簡単に言えば錆びない!アンチエイジング効果ということなんです。
アメリカの国立ガン研究所では、がん予防の植物リストに入っています。 がんや動脈硬化など引き起こす有害な活性酸素から身体を守ってくれる抗酸化作用があるそうです。  またビタミンEも多いほうです。
ビタミンEは老化防止の決定版といえますね。ミネラルは、カルシウム、鉄分、マグネシウムなどが多く含まれています。そのほか、バジルの香り成分には、鎮静作用、リラックス効果のあるものが入っていますし、胃腸の働きを改善する役割もあります。
 バジルは、育てるのも簡単なので  是非毎日の料理に取り入れてはいかがですか?特に、アレルギーなどの体質や妊娠中、授乳中などの場合には注意が必要です。
 
今日も 素敵な一日をお過ごしくださいね
スポンサーサイト



トラックバック

コメントの投稿

非公開コメント

バジル、私には必須かもしれない食材です…>_<…食べなくては…>_<…
QRコード
QR